Этап рассмотрения жалобы теперь можно узнать на сайте ЕСПЧ

ЕСПЧ запустил сервис, через который можно узнать, на каком этапе рассмотрения находится жалоба. Для этого необходимо знать номер жалобы (досье). По названию дела, фамилии заявителя поиск не проводится. Таким образом, об этапе рассмотрения дела можно узнать в том случае, если заявитель или его представитель получил из ЕСПЧ информацию о номере жалобы (досье). (Как получить платную услугу по поиску номера жалобы по фамилии (наименованию) заявителя, написано здесь.)

Информация предоставляется при условии, что жалоба зарегистрирована, не является анонимной и находится на рассмотрении Страсбургского Суда или разбирательство по ней завершено в течение предшествующих двух лет.

В левой части (сверху вниз) указывается номер жалобы, название дела, день подачи жалобы, имя представителя (при наличии). В правой части сверху указывается этап производства, на котором находится жалоба, а ниже – последнее важное процессуальное событие, например, коммуницирование жалобы, с датой. Чуть ниже приведены все важные процессуальные события в обратном хронологическом порядке с указанием дат.

sop

На сегодняшний день сервис работает только на английском, французском, финском, венгерском, итальянском, польском и португальском языках. Однако вскоре его обещают перевести на все официальные языки стран – членов Совета Европы, в т.ч. русский.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.